FVS verschenkt beim Tabellenführer Einsingen eine 1:0 Führung und verliert mit 1:2

Reserve: 2:2

Spielgallerie

Unsere Reservemannschaft hatte den Gastgeber weitestgehend gut im Griff und ging durch ein Tor von Pierre Tominac mit 1:0 in Führung. Diese währte allerdings nur kurz und Einsingen glich aus. Thomas Schlipf stellte vor der Pause durch einen schönen Heber die Führung wieder her. Kurz vor dem Schlusspfiff wurde leider noch das 2:2 kassiert und die Punkte mussten geteilt werden.
Die erste Mannschaft war gegen den Tabellenführer aus Einsingen gut eingestellt. In der Defensive stand man weitestgehend gut und in der Offensive wurden einige Chancen erspielt. Marco Nohr verwandelte eine davon nach einer viertel Stunde zur 1:0 Führung. Auch im weiteren Spielverlauf ließ man Einsingen nicht zur Entfaltung kommen und keine zwingende Torchance zu. In der zweiten Halbzeit waren es dann aber zwei gravierende Fehler in unserer Defensive, wodurch Einsingen das Spiel drehte. Wir hatten dann noch die Möglichkeit ein 2:2 zu erkämpfen, die Chance wurde jedoch aus aussichtsreicher Position vergeben.

FVS verpatzt versöhnlichen Saisonabschluss vor heimischer Kulisse mit 0:3

FVS – TSF Ludwigsfeld: 0:3
Reserve: 2:4

Das Spiel der Reserve begann bei sehr heißen Temperaturen und beide Teams neutralisierten sich in der Anfangsphase weitestgehend. Durch einen Schnitzer in der Defensive geriet unsere Mannschaft mit 0:1 in Rückstand. Wenig später erhöhten die Gäste auf 0:2 und 0:3. In einer aufregenden Aufholjagt kam unsere Reserve durch Tore von Dennis Kuhmann und Yannick Tominac auf 2:3 heran. Danach forderte das heiße Wetter aber seinen Tribut an die Spieler und am Ende wurde das Spiel mit 2:4 verloren.
Die erste Mannschaft wollte sich im letzten Spiel der Saison gebührlich von Trainer Willi Amann verabschieden. Dieses Vorhaben gelang leider nur mäßig. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Fehlpässen und wenig gewonnen Zweikämpfen. Sinnbildlich für die glücklose Saison fiel das Gegentor durch einen abgefälschten Freistoß. In der zweiten Halbzeit sollte durch einen von Michael Rafensteiner gehaltenen Strafstoß ein Ruck durch die Mannschaft gehen. Daraufhin gab es auch ein paar teils gute Torchancen, die nicht genutzt wurden. Zum Ende des Spiels traf Ludwigsfeld noch zum 0:2 und zum 0:3 Endstand.
Bereits vor dem Spiel wurde unsere Trainer Willi Amann nach sieben Jahren Trainertätigkeit beim FV Schnürpflingen von Abteilungsleiter Reinhold Speidel verabschiedet. Die Mannschaft, Abteilung, Vorstandschaft sowie der gesamte Verein dankt ihm nochmals für sein immenses Engagement, das er in dieser Zeit im Verein eingebracht hat.

FVS verliert zu Hause gegen Aufsteiger VFL Ulm mit 0:2

Reserve: 0:5

Unsere Reserve fand gegen die Gäste aus Ulm nie so recht ins Spiel. Torchancen waren in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware. Mit einem knappen 0:1 Rückstand ging es in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Spielhälfte waren die Gäste die dominierende Mannschaft. Die Tore zum 0:5 fielen aber erst gegen Ende des Spiels.
Die erste Mannschaft fand gegen den Aufsteiger gut ins Spiel und war zu Beginn überlegen. Schüsse unserer Mannschaft gingen zumeist am Tor vorbei und der gegnerische Torhüter musste nicht eingreifen. Im weiteren Verlauf des Spiels ließ man die Ulmer immer mehr ins Spiel kommen, es ging aber mit 0:0 in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff war es nochmal der FVS, der durch einen Lattenkopfball von Marco Nohr am Drücker war. Anschließend bekamen die Gäste wieder mehr Oberwasser. In Folge eines unnötig verursachten Freistoßes vor dem Sechzehnmeterraum schob der Gegner im Nachschuss zum 0:1 ein. In der Hoffnung, noch das 1:1 erzielen zu können, wurde die Hintermannschaft etwas geöffnet, um noch mehr Spieler im gegnerischen Strafraum zu platzieren. Der Versuch ging jedoch nicht auf und der VFL Ulm traf quasi mit dem Schlusspfiff zum 0:2 Endstand.